3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:37:19.492 ID:6AFp7Ehm0.net
肉はこれ 

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:36:25.325 ID:6AFp7Ehm0.net
料理スレははじめてだけど寄ってて
2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:36:56.575 ID:TtZEiij7p.net
何度で焼くの?
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:37:51.790 ID:6AFp7Ehm0.net
>>2 
60℃のスチーム
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:37:19.492 ID:6AFp7Ehm0.net
肉はこれ 

低温調理でステーキ焼いたよ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1488713785
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:37:44.510 ID:wiHKhdZ20.net
え!!低い温度でステーキを!?
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:38:22.956 ID:zgcrdElb0.net
約温度は 
-273℃で頼む
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:38:26.435 ID:CdU5UM3I0.net
見るぞ
8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:38.708 ID:6AFp7Ehm0.net
中身はこれだよ
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:39:54.680 ID:VjKEzmiV0.net
どれだよ
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:40:52.099 ID:6AFp7Ehm0.net
すまんな画像がうまくアップできないな
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:43:29.114 ID:eUUkK5xf0.net
んでんでんでんでwwwwwwwwwww
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:47:20.717 ID:6AFp7Ehm0.net
肉はジップロックに入れて空気を抜いたよ中にはニンニク入れたった 

16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:48:18.940 ID:6AFp7Ehm0.net
オーブンに入れたよ 

18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:49:42.868 ID:eUUkK5xf0.net
なんで実父ロックに入れるの?
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:50:48.538 ID:6AFp7Ehm0.net
>>18 
真空調理っぽくしたかったんだな
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:50:15.256 ID:6AFp7Ehm0.net
この温度で55分調理 

22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:34.902 ID:6AFp7Ehm0.net
55分後のお肉だよ 

23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:51:45.123 ID:V1PV5Qp+0.net
実父どろどろに溶けたりしないの?血も涙もないの?
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:02:17.672 ID:6AFp7Ehm0.net
>>23 
実父は一部溶けてたけど大丈夫だったよ
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:52:15.792 ID:6AFp7Ehm0.net
牛脂を溶かして焼き目をつけるよ 

27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:52:59.984 ID:6AFp7Ehm0.net
焼いてる途中いいにおいだよ 

28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:54:03.925 ID:6AFp7Ehm0.net
必要かわからないけどホイルに包んで休ませて見た 

29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:54:43.784 ID:6AFp7Ehm0.net
3人で食べるから切り分けた 

30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:55:21.553 ID:6AFp7Ehm0.net
食卓に 

31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:55:57.800 ID:qtwCmRLn0.net
旨そうに出来てた
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:56:45.776 ID:6AFp7Ehm0.net
>>31 
ありがと!
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:56:19.916 ID:6AFp7Ehm0.net
おいしく頂きました
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:57:24.613 ID:VjKEzmiV0.net
中まで真っ白になってるもんとばかり
38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:58:40.499 ID:6AFp7Ehm0.net
>>34 
60℃位だとタンパク質は固まらないから白くならないよ
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:57:41.636 ID:rj1OpP9DM.net
味とか食感おしえてー!
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:01:11.470 ID:6AFp7Ehm0.net
>>36 
味は肉にくしくて美味しかったよ 
安い肉だからやや固め
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:57:51.093 ID:LNShjcHL0.net
うまそう
41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:01:30.110 ID:6AFp7Ehm0.net
>>37 
ありがと!
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 20:58:42.429 ID:V1PV5Qp+0.net
なんで俺を呼ばなかったの? 
毒があったらどうするつもりだったの? 
そんなんじゃ俺おまえのこと守れないじゃんか
43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:03:07.282 ID:6AFp7Ehm0.net
>>39 
今度は毒味役として呼ぶね!
44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:03:10.269 ID:O0g950bj0.net
焼いたあとホイル包んで休ませるのって熱通すためだから 
今回みたいに事前にやってる場合はいらんかもな
46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:04:50.637 ID:6AFp7Ehm0.net
>>44 
やっぱりそうなのか 
やらないともっとレアだったと思うわ
45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:03:27.846 ID:VjKEzmiV0.net
えっ……溶けたの
48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:05:35.690 ID:6AFp7Ehm0.net
>>45 
端っこがちょっとな自分でもびびったわ
47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:05:26.496 ID:V1PV5Qp+0.net
実父溶かすとか血も涙もない奴
49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:06:05.287 ID:6AFp7Ehm0.net
>>47 
糞オーブンに言ってくれw
50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:07:06.326 ID:6AFp7Ehm0.net
次は55℃で挑戦するわ 

51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:38.531 ID:VjKEzmiV0.net
いいなこういうの見てるとワクワクする
52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:48.401 ID:RLSKtdQdr.net
あのーば買ったわ
54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:11:54.113 ID:6AFp7Ehm0.net
>>52 
あれ買おうと思ってたんだけど家のオーブンの取説読んでたら低温調理できるのがわかったからやってみた
53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:08:54.039 ID:1rBYdG9m0.net
レンジで出来るのか 
やってみようかな
55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:12:22.455 ID:6AFp7Ehm0.net
>>53 
スチームオーブンならできると思われる
59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:20:49.651 ID:1rBYdG9m0.net
>>55 
レンジじゃないのか 
じゃあ無理そうか残念
63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:28:15.221 ID:6AFp7Ehm0.net
>>59 
レンジにスチームオーブンがついてるんだよ過熱水蒸気って言うみたいだよ
56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:12:35.766 ID:qdbZWHX80.net
高そうなオーブンだな
57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:14:12.009 ID:6AFp7Ehm0.net
>>56 
片落ちのだから6マソ位だったよ
58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:16:56.837 ID:6AFp7Ehm0.net
焼く前の肉うp 

60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:21:02.283 ID:eUUkK5xf0.net
ポットじゃダメなの?
62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:25:30.759 ID:6AFp7Ehm0.net
>>60 
60℃に保てるポットなら行けると思う
61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:23:20.042 ID:6Hi14DW20.net
低温1時間とかでステーキ炙るとめっちゃうまいよな
65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/05(日) 21:30:43.564 ID:I7fN6a2H0.net
炊飯器でローストビーフは目から鱗だったがこれも良いな

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