3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:37:19.492ID:6AFp7Ehm0.net
肉はこれ 

 
1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:36:25.325ID:6AFp7Ehm0.net
料理スレははじめてだけど寄ってて 


2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:36:56.575ID:TtZEiij7p.net
何度で焼くの? 


5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:37:51.790ID:6AFp7Ehm0.net
>>2 
60℃のスチーム
 



3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:37:19.492ID:6AFp7Ehm0.net
肉はこれ 

 



4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:37:44.510ID:wiHKhdZ20.net
え!!低い温度でステーキを!? 


6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:38:22.956ID:zgcrdElb0.net
約温度は 
-273℃で頼む 



7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:38:26.435ID:CdU5UM3I0.net
見るぞ 


8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:39:38.708ID:6AFp7Ehm0.net
中身はこれだよ 


9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:39:54.680ID:VjKEzmiV0.net
どれだよ 


10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:40:52.099ID:6AFp7Ehm0.net
すまんな画像がうまくアップできないな 


12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:45:40.181ID:6AFp7Ehm0.net
これでどうだ 
org1176642



14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:47:20.717ID:6AFp7Ehm0.net
肉はジップロックに入れて空気を抜いたよ中にはニンニク入れたった 

 



16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:48:18.940ID:6AFp7Ehm0.net
オーブンに入れたよ 

 



18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:49:42.868ID:eUUkK5xf0.net
なんで実父ロックに入れるの? 


20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:50:48.538ID:6AFp7Ehm0.net
>>18 
真空調理っぽくしたかったんだな
 



19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:50:15.256ID:6AFp7Ehm0.net
この温度で55分調理 

 



22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:51:34.902ID:6AFp7Ehm0.net
55分後のお肉だよ 

 



24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:52:09.023ID:V1PV5Qp+0.net
>>22 
これは完全に死んでますわ・・・ 



23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:51:45.123ID:V1PV5Qp+0.net
実父どろどろに溶けたりしないの?血も涙もないの? 


42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:02:17.672ID:6AFp7Ehm0.net
>>23 
実父は一部溶けてたけど大丈夫だったよ
 



25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:52:15.792ID:6AFp7Ehm0.net
牛脂を溶かして焼き目をつけるよ 

 



26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:52:51.122ID:Xym8JGUja.net
出来ない事すんなよ 


27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:52:59.984ID:6AFp7Ehm0.net
焼いてる途中いいにおいだよ 

 



28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:54:03.925ID:6AFp7Ehm0.net
必要かわからないけどホイルに包んで休ませて見た 

 



30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:55:21.553ID:6AFp7Ehm0.net
食卓に 

 



31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:55:57.800ID:qtwCmRLn0.net
旨そうに出来てた 


33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:56:45.776ID:6AFp7Ehm0.net
>>31 
ありがと!
 



32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:56:19.916ID:6AFp7Ehm0.net
おいしく頂きました 


34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:57:24.613ID:VjKEzmiV0.net
中まで真っ白になってるもんとばかり 


38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:58:40.499ID:6AFp7Ehm0.net
>>34 
60℃位だとタンパク質は固まらないから白くならないよ
 



36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:57:41.636ID:rj1OpP9DM.net
味とか食感おしえてー! 


40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:01:11.470ID:6AFp7Ehm0.net
>>36 
味は肉にくしくて美味しかったよ 
安い肉だからやや固め
 



37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:57:51.093ID:LNShjcHL0.net
うまそう 


41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:01:30.110ID:6AFp7Ehm0.net
>>37 
ありがと!
 



39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 20:58:42.429ID:V1PV5Qp+0.net
なんで俺を呼ばなかったの? 
毒があったらどうするつもりだったの? 
そんなんじゃ俺おまえのこと守れないじゃんか
 



43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:03:07.282ID:6AFp7Ehm0.net
>>39 
今度は毒味役として呼ぶね!
 



44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:03:10.269ID:O0g950bj0.net
焼いたあとホイル包んで休ませるのって熱通すためだから 
今回みたいに事前にやってる場合はいらんかもな 



46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:04:50.637ID:6AFp7Ehm0.net
>>44 
やっぱりそうなのか 
やらないともっとレアだったと思うわ
 



45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:03:27.846ID:VjKEzmiV0.net
えっ……溶けたの 


48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:05:35.690ID:6AFp7Ehm0.net
>>45 
端っこがちょっとな自分でもびびったわ
 



47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:05:26.496ID:V1PV5Qp+0.net
実父溶かすとか血も涙もない奴 


49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:06:05.287ID:6AFp7Ehm0.net
>>47 
糞オーブンに言ってくれw
 



50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:07:06.326ID:6AFp7Ehm0.net
次は55℃で挑戦するわ 

 



51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:08:38.531ID:VjKEzmiV0.net
いいなこういうの見てるとワクワクする 


52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:08:48.401ID:RLSKtdQdr.net
あのーば買ったわ 


54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:11:54.113ID:6AFp7Ehm0.net
>>52 
あれ買おうと思ってたんだけど家のオーブンの取説読んでたら低温調理できるのがわかったからやってみた
 



53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:08:54.039ID:1rBYdG9m0.net
レンジで出来るのか 
やってみようかな
 



55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:12:22.455ID:6AFp7Ehm0.net
>>53 
スチームオーブンならできると思われる
 



59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:20:49.651ID:1rBYdG9m0.net
>>55 
レンジじゃないのか 
じゃあ無理そうか残念 



63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:28:15.221ID:6AFp7Ehm0.net
>>59 
レンジにスチームオーブンがついてるんだよ過熱水蒸気って言うみたいだよ
 



64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:28:54.740ID:1rBYdG9m0.net
>>63 
そうなのかありがとう 
調べてみる
 



56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:12:35.766ID:qdbZWHX80.net
高そうなオーブンだな 


57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:14:12.009ID:6AFp7Ehm0.net
>>56 
片落ちのだから6マソ位だったよ
 



58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:16:56.837ID:6AFp7Ehm0.net
焼く前の肉うp 

 



60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:21:02.283ID:eUUkK5xf0.net
ポットじゃダメなの? 


62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:25:30.759ID:6AFp7Ehm0.net
>>60 
60℃に保てるポットなら行けると思う
 



61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:23:20.042ID:6Hi14DW20.net
低温1時間とかでステーキ炙るとめっちゃうまいよな 


66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 22:27:40.005ID:eUUkK5xf0.net
過熱水蒸気で実父ロックって意味なくね? 


65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/03/05(日) 21:30:43.564ID:I7fN6a2H0.net
炊飯器でローストビーフは目から鱗だったがこれも良いな 


おすすめの記事

Wi-Fiで一月に2456GB使用したら契約解除したいとメール来てワロタ
女性社員は美人ばっか採用した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww
【┗驚愕┓】ワイ公務員(58)の退職金wwwwwwww