玉ねぎハンバーグ
1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:01.90 ID:57B9AALt0.net
アメリカ人「あのさぁ…肉100%のハンバーグがハンバーグなんだよね」 
アメリカ人「玉ねぎとかバカじゃねーの?」 

日本人「シュン…」
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:35.05 ID:5Xn/Rspu0.net
それただの肉団子じゃん
3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:34.90 ID:Y+hOJ/EW0.net
日本人の87%「まず豚肉を入れます」
    6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:39.37 ID:nXfsjzYkD.net
    それもうステーキでいいよね
    7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:08:47.87 ID:8bduMeCJd.net
    玉ねぎ入れない方が美味いよな
    10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:09:17.43 ID:UrznAanT0.net
    玉ねぎとピーマンミキサーで細切れにして入れるとうまい
    11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:09:18.35 ID:C0L0DeJ00.net
    玉ねぎ入れた方がすき
    13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:09:40.19 ID:XeNesEmq0.net
    ただの肉塊定期
    16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:10:09.61 ID:57B9AALt0.net
    玉ねぎのせいでジャリ…ジャリ…って食感がして不愉快 

    折角の肉の味を楽しめない
    19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:10:27.92 ID:Qjs0wZ6zd.net
    パン粉も入れるやで~
    21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:11:15.17 ID:57B9AALt0.net
    肉100%のハンバーグこそハンバーグなんだよなぁ
    24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:11:48.52 ID:tiGgacUn0.net
    おまえらのやっすい肉じゃ玉ねぎ使わんと肉汁出ないぞ 
    ちなハンバーグ屋さん
    30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:12:23.11 ID:57B9AALt0.net
    >>24 
    牛脂いれればいい定期
    25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:11:54.24 ID:ksNUudej0.net
    炒めてないジャリジャリの玉ねぎ入れまくってせっかく作ったハンバーグを嫁と娘に食ってもらえなかったワイのパッパを思い出してくるしくなる
    27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:12:05.84 ID:4N/3AtWQ0.net
    中に溶けるチーズ入れるンゴ
    26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:12:01.86 ID:rAy6dlS70.net
    ハンバーグって最強だよな 
    パックのやっすいチキンハンバーグですらうまい
    36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:13:14.88 ID:ucLItCKHd.net
    挽肉はなんか肉感が薄くて嫌ンゴ
    42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:13:32.54 ID:U3TIQioB0.net
    繋ぎなしが一番や
    49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:14:17.27 ID:FMnuit3Y0.net
    昔やってたオーストラリアの料理番組好き 

    すげー適当感がww
    62:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:15:14.62 ID:EFRWpZlD0.net
    昔試したけど玉ねぎ入れた方が圧倒的にうまいわ 
    店の味とは別ベクトルやけど
    64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:15:28.33 ID:OOdb/8in0.net
    タマネギだけ有能 
    椎茸やとうふをつなぎに入れるマッマ無能 
    栄養バランスより味やぞ
    70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:16:14.33 ID:2VSnaa9S0.net
    じゃあワイはシナモンパウダー入れるで
    72:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:16:22.57 ID:vx4QJo5Y0.net
    アメリカの食文化はいかれとる 
    チーズバーガーなんかカリカリに焼いたチーズ2枚でハンバーグを挟んで食べよる
    88:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:50.42 ID:5V/DqTua0.net
    >>72 
    ハンバーグ二枚ででチーズとベーコン挟んで食うんじゃないんやな
    74:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:16:47.44 ID:H1TgjkAYa.net
    肉の部分よりもいつもソースで苦戦するわ
    90:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:18:01.81 ID:PAyeMNdT0.net
    >>74 
    ソース簡単やん 
    焼いて余った油にケチャップとソース
    100:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:18:53.67 ID:H1TgjkAYa.net
    >>90 
    ソース具体的に教えて
    125:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:20:46.17 ID:PAyeMNdT0.net
    >>100 
    ハンバーグやけたらフライパンに肉汁がのこってるやろ? 

    そこにソースとケチャップ適当にぶちこんで混ぜて 
    軽くぐつぐついうまで暖めたら完成
    77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:02.25 ID:sxAx+EGad.net
    アメリカは地方によって文化が全く違うからアメリカ料理なんてものは存在するようで存在しないぞ
    82:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:27.66 ID:H1TgjkAYa.net
    ソースありきやろ 
    和風ソースの作り方わからンゴ
    140:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:22:00.69 ID:rAy6dlS70.net
    >>82 
    和風ドレッシング煮詰めて酸味ちょっと飛ばすだけでええぞ
    87:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:17:47.21 ID:9wkNNJuA0.net
    一流シェフ「貴方の美味しい物が一番美味しい」
    98:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:18:35.90 ID:rAy6dlS70.net
    フライパンに残った肉汁にウスターソースとケチャップ入れて煮詰める 
    結局ソースはこれが1番美味しいよね
    108:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:19:29.59 ID:PAyeMNdT0.net
    >>98 
    肉汁ありとなしじゃ全然ちがうな
    169:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:24:14.29 ID:Ny/SALLra.net
    >>98 
    そこに赤ワインも入れろよわかってねぇーなー
    116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:20:17.47 ID:EFRWpZlD0.net
    >>98 
    赤ワインとオリーブオイルいれると3段階くらいおいしくなるぞ
    134:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:21:40.36 ID:PAyeMNdT0.net
    >>116 
    どっちかじゃだめ?
    246:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:30:36.52 ID:EFRWpZlD0.net
    >>134 
    だめ
    121:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:20:36.05 ID:qsMpN5Lrd.net
    外食でハンバーグ頼むとなんかもったいないような負けたような気分になるあの感覚なんなん
    138:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:21:47.20 ID:CsxQAxWq0.net
    >>121 
    ハンバーグしかない店に行くしかないな
    152:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:22:49.60 ID:fXqe6b5M0.net
    >>121 
    なんやかんやマッマのハンバーグが一番美味い気がするし 
    外食ならハンバーグより美味いもんがあるんちゃうかと思ってしまう
    124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:20:45.09 ID:A67UtuqDp.net
    玉ねぎはまずにんにくチューブとケチャップと塩胡椒で味付けして炒めろ
    165:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:24:04.72 ID:A67UtuqDp.net
    >>124 
    みんなこれやってクレメンス 
    絶対美味しいから
    148:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:22:32.39 ID:H+Y/7PU00.net
    繋ぎないほうが簡単に焼けることに一昨日気がついたわ
    161:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:23:44.66 ID:XogRiQgn0.net
    日本でもグルメバーガーっていって高級なハンバーガー売ってる所は 
    玉ねぎとか入れずに牛100%のところ多いぞ 
    粗くみじん切りの牛肉とか入っててかみごたえあってうまいわ
    176:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:24:55.82 ID:w/X2HK360.net
    >>161 
    あれはあれで美味いけど、もっと安く食いたいでハンバーグとかハンバーガーは
    238:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:29:44.01 ID:eNZBVCoM0.net
    たまねぎと肉の組み合わせは旨味を相互に高めあうから最強なんだぞ
    258:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:31:38.31 ID:+483RZRn0.net
    ナツメグ、ローリエ、タイム、ローズマリー、パプリカ入れるで
    279:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 02:33:28.94 ID:+483RZRn0.net
    鶏肉と豆腐のハンバーグすき 
    ハンバーグとは別の料理やけど
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1486919281
    おすすめの記事

    Wi-Fiで一月に2456GB使用したら契約解除したいとメール来てワロタ
    女性社員は美人ばっか採用した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww
    【┗驚愕┓】ワイ公務員(58)の退職金wwwwwwww